Revision [e1abff7]
Letzte Änderung am 2020-04-27 15:56:12 durch Oksana Neopagitova
**2. Begleitung: HSM@Company**

Zur optimalen Studienbegleitung soll neben der fachlichen Unterstützung durch die Tutorien auch der Praxisbezug im Studium verbessert werden. Aus diesem Grund wurde die studienbegleitende Maßnahme um **HSM@Company** erweitert.
Hierbei werden die Studierenden durch Unternehmensbesuche mit der beruflichen Praxis vertraut gemacht. Dabei wird ein Einblick in die Unternehmensstrukturen ermöglicht und über themenspezifische Vorträge ein Bezug zu den Soft Skills der Hochschule Schmalkalden hergestellt. In diesem Rahmen wird den Teilnehmern die Möglichkeit zu Fragen und Diskussionen gegeben.
Ziel der Maßnahme **HSM@Company** ist die Schaffung eines stärkeren Bezugs zwischen Theorie und Praxis sowie die Verknüpfung von Selbst- und Sozialkompetenz auf der einen und fachlicher Kompetenz auf der anderen Seite.

**[Aktuelle SQ-Kurse](http://www.hs-schmalkalden.de/studium/schluesselqualifikation/curriculare-kurse.html)**

**[Ansprechpartner für HSM@Company](ESAnsprechpartner)**

**[Exkursionen der Maßnahme HSM@Company](CategoryExkursionenHSMatCompany)**

| +| **[Zurück zu den Aufgaben von "Erfolgreich studieren"](ESAufgaben)**