Revision [6fb9ad1]
Letzte Änderung am 2020-02-12 23:54:01 durch Oksana Neopagitova

#### Sachverhalt:

Rechtsstudent Sportlich (S) trainiert ehrenamtlich die Frauentennismannschaft in Schmalkalden. Da die lieben Damen öfters die Bälle ins Jenseits befördern, muss S dringend für Nachschub sorgen. S kauft daher am 15.05. im Sportladen des Arnold (A) 100 Tennisbälle des Typs „Boris" für 400 EUR. A teilt dem S mit, dass die 100 Bälle erst von ihm bestellt werden müssten, da sich nur noch ein Einziger davon bei ihm im Laden als Ausstellungsstück befände. S will die Tennisbälle abholen, sobald er von A benachrichtigt wird und dann den Kaufpreis zahlen. Am 10.06. wirft A eine an S adressierte Postkarte in den Postkasten, mit der er S benachrichtigt, dass er die eingetroffenen Tennisbälle ausgesondert habe und der S diese abholen könne. Die Karte erreicht den S jedoch nicht, da sie auf dem Postweg verloren geht. Als S am 20.06. bei A anruft und fragt wann er die Tennisbälle abholen könne, muss er erfahren, dass die ausgesonderten Tennisbälle bei einem Brand im Lager des A am 18.06. vollständig vernichtet wurden. S möchte aber unbedingt 100 neue Tennisbälle von A haben.

Ausgangsfall wie oben, aber am 15.05. bezahlt S an A den Kaufpreis in Höhe von
400 EUR. Die Parteien vereinbaren, dass A am 17.06. die 100 Tennisbälle an S liefern
soll. Am vereinbarten Tag erscheint der A jedoch nicht bei S. Die Bälle werden wie

CategoryWIPR2Faelle
Revision [20f86d5]
Bearbeitet am 2015-04-23 20:26:35 von JKramer
### Fallbeispiel 1 – Tennis mit Boris
Revision [4b7f6b0]
Bearbeitet am 2014-04-26 10:45:14 von AnnegretMordhorst
CategoryWIPR2Faelle
Revision [bab6e45]
Bearbeitet am 2014-04-05 15:43:34 von AnnegretMordhorst
im Ausgangsfall durch einen Brand am 18.06. vernichtet.
wie im Ausgangsfall durch einen Brand am 18.06. vernichtet.
Revision [8bd43e1]
Bearbeitet am 2014-04-05 13:19:48 von JKramer
Revision [4ecdf65]
Die älteste bekannte Version dieser Seite wurde von JKramer am 2014-04-04 19:24:29 erstellt
### Fallbeispiel 1 – Tennis mit Boris
Ausgangsfall wie oben, aber am 15.05. bezahlt S an A den Kaufpreis in Höhe von
wie im Ausgangsfall durch einen Brand am 18.06. vernichtet.