Revision [fc8da6f]
Revision [50152dc]
Bearbeitet am 2020-04-12 14:54:35 von Oksana Neopagitova

**1. Ziel der Veranstaltung**

Begleitend zur Lehrveranstaltung Makroökonomik (Prof. Dr. Wiebke Störmann) finden im Sommersemester 2014 wöchentliche Tutorien statt. Bei dem angebotenen Tutorium handelt es sich um ein integratives Angebot, welches in direkter Abstimmung mit der fachlichen Lehre erfolgt. Ziel des Tutoriums ist es, die erarbeiteten Stoffinhalte aus der Vorlesung Makroökonomik fallbezogen anzuwenden und unterstützende Hilfestellungen bei Verständnisfragen zu den umfangreichen Vorlesungsinhalten zu geben. Ein Tutorium kann insofern keine Vorlesung ersetzen. Vielmehr soll den Studierenden in kleinen Gruppen die Gelegenheit gegeben werden, den Vorlesungsstoff gemeinsam zu wiederholen und anzuwenden.

**2. Adressaten des Lehrangebots**

Das Tutorium richtet sich insbesondere an die Studierenden des 2. Fachsemesters. Studierende höherer Semester, die die Klausur Kostenrechnung nicht bestanden oder noch nicht abgelegt haben, sind ebenfalls herzlich willkommen.

**3. Teilnahme**

Für die Teilnahme am Tutorium ist keine gesonderte Anmeldung erforderlich. Eine Anmeldung im Portal studip unter der betreffenden Veranstaltung ist jedoch erwünscht, sodass Nachrichten (Terminverschiebungen, Ausfälle) kommuniziert werden können.

**5. Literaturhinweise**

Bernhard Felderer, Stefan Homburg - Makroökonomik und neue Makroökonomik (Springer-Lehrbuch)

CategoryTutorienFKWWSoSe14
Revision [4d597e9]